我的姥姥作文500字
我的姥姥是一个漂亮、时尚的人,她做饭做菜很好吃,不信你来和她赛一场,但我敢保证,你一定会输,因为她是这方面的达人,每次去姥姥家都会给我做很多好吃的。
记得那天是十月一日,我们学校放假七天,我们便赶往姥姥家,姥姥一听说我要来,她就赶快去超市买丰富的食材,有鸡肉、牛排、鸡翅、豆干……等姥姥回到家,我们早已在姥姥家等着她了,她一进屋便扎起围裙,只听叮叮当当的声音,一道菜就做好了,不一会儿,一桌子的菜全都做好了,有酸菜肉馅的饺子、烤牛排、炸鸡翅、番茄大虾、芹菜炒豆干、炸鸡柳,好吃极了,我不由得为姥姥竖起了一个大拇指。
当然,我姥姥不止厨艺好,才艺也很好。
我的姥姥在富锦市老年大学的舞蹈二班,她是班长,一有时间就去那练习模特、舞蹈,好几次来佳木斯表演,我和妈妈也常常去看,瞧,那优美的身姿,美丽极了。
她不仅才艺好,而且很会节约,别人家用肥皂,用的还剩一个手指那么大时,都会扔掉,而我的姥姥,经常将一些小肥皂块收集在一起,将它们捣成小块,然后捏在一起,又做出了一块大肥皂,继续用。
我的姥姥在我眼里是一个方方面面都很棒的“超级达人”,我佩服她对生活的热爱,更佩服她的生活节俭,我爱我可爱的姥姥。