我的妈妈200字作文
我的妈妈是个平凡的人,但是我觉得妈妈并不平凡。她每天起早贪黑地为我做、洗衣服、辅导我学习。最让我感动的是我们要开运动会了,老师让穿白毛衣,妈妈忙着给我织毛衣,有时夜里我起来上厕所时还看见妈妈在织毛衣,我问妈妈:“你还不睡觉吗?”妈妈说:“为了让你在广播操比赛时穿上白毛衣,我晚点再睡。”
我心里想:母亲的慈爱不就像这冬日里太阳的光辉吗?沐浴着阳光的我,无论怎样都报答不了母亲的恩情呀!这使我想起了孟郊的一首诗:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。 妈妈你真好!