耐心的老师作文
三年级的时候,我的数学成绩惨不忍睹,每次试卷上都有很多红叉叉,像一个个小丑挑衅我的无能,使我对数学充满了绝望。是他——数学朱老师,用他的耐心让我看到了希望,就是在黑暗中看见了一丝光亮。
因为多次考试都没考好,我觉得自己不管怎么努力都不会考好,所有我就跟别人学坏了。在接下来的数学考试中,我向别人的试卷瞄了几眼,又瞄了几眼,不料被朱老师发现了,他问道:阮昀,你在干吗?我顿时手忙脚乱,随口说道:我我在思考。说完便埋头奋笔疾书起来,朱老师也就没再说什么,继续在教室里巡视。但是我的眼睛好像被磁石吸引着,我的目光又扫向了别人的试卷,然而,我又被朱老师发现了。但是这次他皱紧了眉头,失望地说:下课来我办公室一趟。我只好自认倒霉。
叮铃铃下课了,我在同学们的嘲笑声中灰溜溜地走进了老师的办公室。你说说看,看别人试卷好不好?一进门,朱老师就严肃地问。因为我我不会。我羞愧地低下了头。那我来教你吧。朱老师温和地说。我大吃一惊,心想:我还以为会是一场暴风雨一样的训骂呢。接着朱老师便将试卷上我不会的题目耐心地给我讲解,直到我完全懂了为止。从此,我就天天去请教他问题,他也总是不厌其烦地给我分析,正因为如此,我的数学成绩慢慢好起来了,现在已经名列班级前茅了。
随风潜入夜,润物细无声。朱老师耐心的指导像缕春风拂去我心灵的尘埃;又像一场春雨沁入我的心田。