我的外公作文
我的外公今年七十岁了,一头花白的头发,脸上布满了的皱纹,但身体依然健康,精神矍铄,每天都面带微笑非常乐观,心态像三十岁一样年轻,走路也是健步如飞呢。
外公很勤劳且有一手好厨艺。他每天很早起床,去菜市场买回新鲜的肉菜和水果,根据我们的口味作出可口的饭菜,拿手菜有锅包肉、红烧鱼、炸肉丸等等,偶尔也做披萨、牛排、意大利面等西餐,我们全家都爱吃。
外公不仅厨艺好,还是个温和有耐心的人。我的弟弟是一个小淘气,经常把玩具到处乱扔,把彩泥弄得遍地都是,在墙上乱写乱画,有时又哭又闹,还经常缠着外公问东问西。外公总是不厌其烦地和他一起玩耍,一起整理玩具,教他唐诗和儿歌,反反复复回答弟弟的奇葩问题,每天都很快乐。
此外,外公还是一个心地善良、乐于助人的人。一天在小区里,他看到年龄比他还大的老爷爷坐在轮椅上,头发很长已经到肩膀了,询问后知道因行动不便,很长时间没有去理发店理发了。外公便回家取了理发工具,上门为老爷爷理了发,老爷爷和家人都很感动。外公平时看到小朋友的自行车、滑板车、玩具什么的出了问题,也会主动去看看情况,能修的都帮修好了。
总之,我的外公在我眼里是那么特别,特别勤劳、特别善良、特别快乐的人,也是我们家最重要的人。