让我感动的一位老师作文
啪的一声,我的头就被什么东西砸了一下,我从地上捡起来一看,原来是一个粉笔头。我顿时觉得有些不对劲,抬起头一看,原来教室里男生和女生分成了两个阵营,正在进行一场“粉笔头大战”!这下我也来劲了,从讲台上抓了一大把粉笔头向女生投过去,这一下打得女生叫苦不矢,连喊带叫地钻到了桌子底下。
正当我们玩得正兴奋时,上课铃响了。我啊地叫了一声,同学们也才醒过神来。怎么办?一地的粉笔头也来不及扫了,没办法,只好硬着头皮回到了自己的座位。
不一会儿,田老师就拿着课本兴冲冲地来到了教室。看到了地上的一片狼藉,脸色一下子暗了下来。我们都心虚得低下了头,等待那即将爆发的训斥。可是田老师却又恢复了脸色,依然和以前一样,微笑着对我们说:“同学们,今天我们这节英语课做个游戏好不好?”我们都如释重负地齐声说好!
于是她接着说:“我们已经学会了从一到一百的数字的英文表达,那么今天呢,我把咱班分成三组,每一组的同学都有,在地上捡粉笔头,哪个组的同学捡的最多,并能用英语准确得数出来就算获胜好不好?”等她发出口令,同学们都纷纷俯下身捡起了一个个粉笔头……
就这样,本来是一顿训斥批评变成了一个有意思的游戏,我们都很感动,她了解我们的顽皮并没有恶意,所以她就以这种方式默默地原谅了我们。我们也理解了她的良苦用心,从此在她面前更乖了。
在这里,我好想对她说一句:田老师,您真是一位好老师,我们永远尊敬您!