妈妈减肥作文
“我真的下定决心减肥了!”“第101次了!”我自言自语道。原来,那是妈妈讲的话。
我的妈妈今年37岁,圆圆的脑袋,大大的眼睛,粗粗的眉毛,乌黑的头发,象牙色的牙齿,看起来挺漂亮的,就是有一个不足,那就是太胖拉!
我的妈妈经常说要减肥,可是,她只是嘴上说说而已,一到吃饭时间,妈妈就疯狂吃菜(妈妈菜吃得多,饭吃得少),直到自己的肚子塞不下一点东西的时候,才恋恋不舍地离开了饭桌。每天秤体重是妈妈的习惯,我家的体重机已经饱经风霜了,差不多该退休了,每当妈妈的体重变轻了,她就会说:“这几天的辛苦没白费!”而当妈妈的体重变重了的时候,妈妈就会大吼:“哦,天哪,我不是减肥了吗?一定是秤有问题!”于是,他就会对着秤暴锤一顿,我真为那个秤表示同情。
今天,妈妈只吃了一碗饭(平时都是两碗),少吃了一点菜,晚上又去跑步,这样坚持了一个星期,妈妈的体重终于瘦了10斤。晚上,妈妈向我和爸爸宣布,今天去肯德基吃大餐,是为了减肥成功了!才瘦了10斤就吃大餐,我晕……
“妈妈,你别吃了,再吃又长胖了,唉!”