魔术般的爸爸作文
我爸爸的朋友都觉得我爸爸很普通,但我却不这么认为,因为从小到现在,爸爸对我的态度一直在像魔术一样在不停地变。
从我出生那一刻起,我爸爸非常疼爱我。我就像小皇帝,饭来张口,衣来伸手。要风得风,要雨得雨。我记得有一次,我要去游乐场玩,爸爸知道了,连假还没请就和我去。在第二天爸爸他一回家脸上写着"生气"两个字。妈妈看见了,上前问:"什么事这么生气?"爸爸憋得紧紧的嘴终于说话了:"今天我被老板骂了一顿,差点连工作都丢了。真气死我了,不就是带自己的儿子去玩下吗?用不着这么大火吧。"妈妈听到了便安慰说:"别生气了。"
自从我上了一年级,爸爸以前对我的疼爱像魔术一样地变成了严肃,特别在学习方面。有一次,我数学考试考了96分。放学后,我一边哼着小歌,一边走回家。拿着96分的试卷,心里甜滋滋的。我一推开门,只见妈妈一人在家便说:"妈妈,爸爸呢?"妈妈一边做家务一边对我说:"你爸爸今天的公司要开会,可能迟30分钟才回来。"我接着说:"喔对了妈妈,我数学考试96分。"妈妈笑了笑说:"不错,但是不能骄傲,要再接再厉。"于是,我就坐在沙发上等爸爸回来。10分钟过去了,20分钟过去了,30分钟过去了。突然"砰"一声,爸爸回来了。我高兴得像一只兔子一样跳到爸爸身前说:"爸爸我数学考试得了96分。"爸爸一听脸立刻沉了下来说:"把试卷拿来给我看看。"我顿时被爸爸给吓坏了,爸爸看了一遍,火冒三丈高地对我说:"你太粗心了,你做完试卷就应该认认真真地检查一遍试卷。"我哭着走进了房间。
到了六年级爸爸以前对我的严肃,又像魔术一样地变了。我感觉到现在似乎轻松了许多,可能是爸爸觉的我已经长大了,再也不是以前那个不懂事的我了。现在一般的事情我都会自己去解决,不再需要大人去帮忙了,其实这样爸爸也是想我养成独立的好习惯。
他还会不断地变,我也会不断的变。