奶奶的作文400字
在我的生活中,有许许多多的人,就像天上的星星,数也数不完。我最熟悉的人除了爸爸妈妈,就是我那63岁的奶奶,她个子不高不矮,不胖不瘦,相貌也很普通。说起话来却很大声,天生一副大嗓门,做起事来又快又马虎。在我的心目中,她一直是一个很粗心的人,但有一件事却让我改变了对她的看法。
那时,我去乡下奶奶家过暑假。有一天,我的小伙伴约我到他家里去玩,到了他家后,正当我们玩得起劲的时候,天空忽然乌云压顶,刮起了大风,下起了倾盆大雨。这时,我心想:“糟了,奶奶是个粗心大意的人,她肯定不会记得来接我了,那我该怎么回家?”我就像像热锅上的蚂蚁一样,心急如焚。一想到没有人来接我回家,我就再也提不起劲来玩了,只是呆呆地望着窗外。就在这时,我透过模糊的玻璃窗,看到雨中一个正打着雨伞的身影向我走来,我连忙把脸贴到玻璃窗上,盯着那个人影,竟然是我的奶奶,她的半边身子都被雨淋湿了,看着奶奶在雨中走得很慢,慢慢地向我走来,我的眼睛湿润了……
她来到我的面前,大声说:“昨天晚上天气预报都说了今天有大雨,叫你别出来玩,你就是不听,看这下麻烦了吧……”说完,我就拉着奶奶的手一起回家了。
回到家里,我好奇地问奶奶:“您天天都看天气预报吗?”奶奶不经意地说:“我才没时间天天看天气预报呢,只有我的孙子回来时,我才坚持每天都看的,否则不知道天气变化,我怎么知道你第二天穿什么衣服啊!”
原来奶奶是这么关心我,她真是个细心的人!