我的舅妈作文
我们身边有很多好心人,我舅妈就是这样一个人。
我舅妈家对面住着一个八十多岁的孤寡老人,她双腿瘫痪了,整天只能躺在床上。我的舅妈看她很可怜,就主动照顾她,一日三餐都给她弄吃的。弄好后她就亲自送到老婆婆家里,还会一口一口地喂她吃。
每年老婆婆生日,舅妈就会到街上给她买喜欢吃的菜,通常有鱼有虾有螃蟹,水果也少不了,当然生日蛋糕更少不了。到了晚上,一桌丰盛的生日晚餐就摆在了老婆婆的面前。舅妈还把水果切成有趣的小动物形状,把老婆婆逗得直乐。吃蛋糕时,舅妈把蜡烛点上,给老婆婆唱生日快乐歌。周围的邻居都说我舅妈简直就是老婆婆的亲闺女。
老婆婆走不动,大便小便都拉在床上,舅妈不怕脏,就帮她换床单,并把床单洗干净,晾干后再给她换上。夏天到了,她每天给老婆婆洗澡、洗头,还给她抓虱子。老婆婆原先是短头发,后来舅妈让她把头发留长,每天给她梳漂亮的发髻,邻居都夸舅妈梳的发型很漂亮,老婆婆听了大家的夸奖,心里乐开了花。舅妈甚至还自己掏钱买了许多新衣服和新裤子给她穿,有时买了布料自己亲手做。舅妈平时是在附近的服装厂上班的,家里还有老人和孩子要照顾。但是,她一有空就会陪老婆婆聊聊天,说说话,逗她开心。在我舅妈的精心照顾下,老婆婆的双腿渐渐恢复了知觉,慢慢地能下地活动了。她经常在别人面前夸我舅妈人好,说自己瘫痪这么多年,如果没有我舅妈,她早已不在人世了。村里人也都说我舅妈手又巧,心又善,是个难得的大好人。听了他们这么夸我舅妈,我心里甜滋滋的。我真为有这样一个舅妈而高兴!
我想,如果人人都能像舅妈一样善待老人,那么社会上所有的空巢老人都将不会再感到孤独无助了。