我有一个好哥们,他是我小学的同学,我们每天放学都一起回家。他长着小眼睛、小耳朵、黑头发、黝黑的皮肤,还有一张滔滔不绝的嘴。你别看他小,他的头脑可是很灵活的,悠悠球、象棋、羽毛球……样样绝顶。还有他的学习也比我出色,班里不是第一名就是第二名,我真佩服得五体投地。
尤其是他那一张滔滔不绝的嘴,总是爱吹牛。什么“我是神童”……都吹出来了。上课时,只要老师一走出教室的门,他的话就来了。每当他讲了一个笑话,全班就会哈哈大笑。
虽然他样样完美,但人是不会十全十美的。因为他在跑步时就很糟糕了。他跑步时特别慢,因为他全身胖嘟嘟的,才跑了一圈时就气喘吁吁了,使我们笑得肚子都痛了。
可是使我们悲伤的是,他在快要期末考试时得了病,在医院治疗了许多天才来学校。但使我另想不到的是,他的学习成绩还是跟原来的一模一样。那令我很佩服。
但现在我听别人说,他已经转到勤建中学去了。不知他有没有想我们这些哥们。不过,我相信他一定会想我们的。
他就是我的哥们——庄焕发。