我的奶奶是个善良的老人,脸上总是带着微笑,事事都谦让别人。奶奶有个突出的特点,就是爱问为什么,所以我给她起了个特别的称呼——“问号奶奶”。
奶奶是我上网课的同桌,每天都会陪我一起听课。听课时她总是记下许多问题课下和我一起讨论,比如:为什么加上不同的偏旁会变成另一个字?为什么同一句话在文中有两个意思?老师说的多音字她怎么没有找到?……
奶奶对待问题特别认真。有一次我有个字不会写,问奶奶,她说“我们还是问问字典吧!它可以告我们答案。”奶奶一页页地翻找、一遍遍地读字的意思,最终找到了正确的答案。看我记下来,她的脸上露出了满意的笑容。
这就是我的“问号”奶奶,她勤学好问,是我学习的榜样。我爱我的奶奶。