妈妈可漂亮啦。一头光滑乌黑的长头发,一张精致的鹅蛋脸,一双水汪汪的大眼睛,总是炯炯有神,高高的鼻梁下有一张唠叨的小嘴巴,一天不唠叨,她就觉得要命。
妈妈特爱唠叨,我给她取个外号“唠叨女王”。她那炸雷般的唠叨声经常在我耳边嗡嗡响起:“桌上怎么这么乱,还不快去收拾?唉,你都上三年级了,怎么整天就知道玩,还不赶紧先做作业,一个女孩子怎么像个男孩子,也注意一下形象……。”
记得有一次,我正津津有味地看漫画书,妈妈看到就唠叨起来了不好好看文学类的书整天就知道看漫画书到时写作文就不会,换本书看,我心不甘情不愿的回应:“知道啦”我随手拿了《青铜葵花》的书装模作样的看起来,看妈妈走远了,我又津津有味看起漫画书。正当我沉迷在漫画世界中,妈妈喋喋不休的声音又传来了,到时间睡觉了,小学生睡眠时间不能少于8小时……我听了脑袋都要爆炸了,一个晚上连一本漫画书都没看完,哇哇!
虽然妈妈唠叨的毛病让我烦躁,但是我还是很爱她。