我家有一个“戏迷”爷爷,他很爱听京剧和看京剧。
我爷爷的生活往往离不开戏曲,他最爱的就是京剧。在家里,爷爷喜欢用天猫精灵听戏曲,还喜欢用手机听戏曲。我和爷爷在广场时,偶尔总会看到有些人在舞台上表演,爷爷看了都会跟着哼唱几句。为了让爷爷开心,我叫妈妈给我报了京剧班。
记得有一次,我在学校上完京剧课回家后,爷爷对我说:“玥靓,你赶紧把作业写完,然后把你今天学的京剧给我唱一遍,好吗?”听了爷爷的话,我点了点头。随后,我很快的把作业写完了,于是兴奋地对爷爷说:“爷爷,我开始给你唱了啊。”“猛听得金鼓响,画角声震,唤起我破天门壮志凌云……”爷爷听了边跟着我唱的打着节拍,嘴巴还叫着“好……”看着爷爷这么喜欢我的表演,我也更卖力的继续表演了。
我的爷爷简直是太爱京剧了,后来,我发现他真是一个京剧老顽童,我爱我的爷爷!