我眼中的同学作文
“一、二,谁坐直了?”一声高达八十分贝的声音直刺耳膜。不要惊讶,这是郑文昊同学又开始了他的表演。老师刚一出教室门,郑文昊同学就昂首挺胸地走上了讲台,“严肃”地拿起老师放在讲台上的话筒,一拍讲台,大声吼道“一、二,谁坐直了?”全班同学听后哈哈大笑,有的一不小心笑得从凳子上摔了下来,凳子“嘭”的一声响,同学们笑得更加厉害了。而郑文昊吧,装模作样地在教室巡视一圈,然后又回到讲台,又是一拍,忍住笑意喊道:“全都给我站起来,笑什么笑,有什么好笑……”话还没说完,就低下头,只见老师正在后面虎视眈眈地看着他,老师见郑文昊看到她后停下了表演,便清了清嗓子,似笑非笑地说:“郑文昊,表演得真好,怎么停下来了呢?接着演啊!你这么爱表演,要不然每次下课之后你就给同学们演上一段?”
“好!”
“太棒了!”下面叫好声一片。接着老师狠狠地瞪了郑文昊一眼,然后转身离开了。也许是老师瞪眼太吓人了,教室里安静了下来,郑文昊也知道自己惨了,垂头丧气地回到了座位。
有一句话叫“最怕空气突然安静”,我觉得现在的气氛用这句话来形容十分适合,幸好上课铃声及时响起,结束了这尴尬的场面。
不过郑文昊虽然皮,但还是一个十分热心的人。有一次,我们数学考试,考的是有关于圆的内容,这个内容我们很早就学过,所以我没有想到今天会考,也没有带圆规,他似乎看出了我的想法,十分大方地将圆规递给了我,我小声地问他:“那你呢?”
他向我笑了一下,说:“没事儿,我做得快。”我担心郑文昊做不完,便快速地写完了试卷,将圆规还给了他,他抬了抬头说道:“你做完了吗?”我向他点了下头,他才低下头,做起了试卷。数学考试他终究是没做完,可他却一点也没有怪我,而是开玩笑:“没事,看来我还要练速度呢!”
这就是我们班的活宝——郑文昊,一个幽默风趣而又乐于助人的人,是我眼中最亮的同学!