她有着一头乌黑的秀发,水汪汪的眼睛,高挺的鼻梁,樱桃般的小嘴,两排不齐但洁白如雪的牙齿,看到这些形容词,你会想到谁?如果是我,我会想到我的同学——宋思颖。
她最大的特点就是患有“健忘症”这样一个“病症”。记得有一次,我们上课时,数学老师布置了一样作业是:我们晚上要准备好一副尺子和两个单行本,由于宋思颖的健忘是众所周知,所以数学老师让我晚上提醒她。
晚上,我猜想宋思颖肯定忘了,准备嘲笑她一番,然后我抑制住兴奋的心情给她打了电话,未等我开口,“你是想提醒我准备尺子和单行本吧,不用提醒我了,因为我已经准备好了。”她得意地说着,像是战士打了胜仗般炫耀着。“那你明天记得带上哦。”我的小算盘落空了,没想到小健忘今天不健忘了。
第二天上课时,数学老师让同学们拿出尺子和单行本的时候,突然听到“啊!”的一声,原来是宋思颖,只见她一脸愁闷地说:“我竟然忘记了。”逗得全班人哈哈大笑。
她虽然健忘,但是她也是我们班的“小可爱”。在一次演出中,她表演的舞蹈“茉莉花”,她那迷人的舞姿,让我们全班人都看得津津有味,她真的是非常可爱。
她虽然健忘,但是她很可爱,这就是我的同学——宋思颖。