我的老师作文
我的侯老师,批作业的速度,那是天下一绝。侯老师要是批完作业都不用看,肯定不会出现质疑。
在去年的一天,侯老师为我批改数学练习册。老师当然批的快,可是这次我们倒要瞧一瞧,老师的绝活有多巧。
那天我亲眼看见老师的手速,几十本书,十多分钟就批完了。我半信半疑,看着老师批作业,外面走廊里同学们大声嚷叫,都吵的不行了,可是老师当什么也没发生,还在一心一意的批着作业,每批一本,笔尖在本子上唰唰的写字好看极了,好似打印出来的字迹。
老师批作业时,我最关心的还是老师批作业有没有错误。批完的作业发下来了,我迫不及待地翻开作业,结果查出来和答案不一样的填空,我想:“完了,老师露馅了。”我不敢去和老师争辩。
当老师讲到这个题时,说的并不是答案的内容,等同学和老师争辩,老师说是,答案打错了,我们不信,可是老师说出原因时,我惊呆了。
老师的批作业速度和质量,果然名不虚传。