我的邻居作文
我家出门时,逢人便夸,我家对面是个好邻居!妈妈和别人拉拉家常也不忘夸夸自己的邻居。
她,张得眉清目秀的,水灵灵的大眼睛镶嵌在弯弯的睫毛下面,小小的鼻子,樱桃般的小嘴,使人一见便对她产生亲切感――她便是我的邻居――艳红阿姨。
阿姨省吃俭用,她知道培养一个孩子不容易,要用钱供她读书,为了让她成才,业余还得学点乐器。老是大吃大喝,哪来钱供孩子读书?她除了丈夫的那点工资,也就什么都没有了。那点工资,根本就微不足道。一家人要吃要穿和住,哪生出钱,能省也就尽量省了。哪像我家,没天这桌上总有些好吃的。
令我记忆忧新的是几星期前,我去上课时下车被摩托车那排气管烫着了,疼得我只哇哇叫。一到家,我赶紧向妈妈“诉苦。”妈妈急得是热锅上的蚂蚁――团团转。可惜妈妈,束手无策,毕竟她人在外地。没想到几秒钟后,似乎走漏了“风声,”对面的阿姨知道了,看她心急如焚的样子,又一会儿问寒问暖,一会儿给我上酒精涂药膏,一会儿又装面我吃。显得我既感动又不好意思。我觉得她就像我的妈妈,无微不至地照料着我。
欲知这位好邻居的其他优点,下次再说了。