我的邻居作文
唐丽是我的邻居,她的学习成绩并不好,我很瞧不起她,可她也有优点,而就是这个优点使我懂得做事要考虑别人的一个道理。
我和唐丽住在同一栋楼,可我们就像两个不相识的陌生人。有一次放学,我哼着小曲走在回家路上,而唐丽就在离我十步远的后面走着。快到家了,我蹬上楼梯,突然几个西瓜皮出现在我的眼前(幸亏没踩到),当时我生气地踢了一下西瓜皮,说道:"谁那么不讲文明,乱仍果皮,差点害本姑娘摔一大交。对了,也让唐丽尝尝摔交的滋味吧。于是我把西瓜皮翻了个面,然后就跑进家里偷偷打开一点门缝,等待着我期待的那一幕。她上来了,果真踩到西瓜皮上,一个趔趄摔到地上。我躲在门后吾着嘴笑了。过了一会儿,楼梯上传出"刷刷"的声音,我好奇地打开门一看,原来是唐丽。只见她一瘸一拐地正拿着扫帚扫那几块西瓜皮。当时我的脸刷地红到了耳根,心里怪不是滋味的。从那时候开始,我不在瞧不起她,反而主动去接近她,和她作朋友。
唐丽啊!我的好朋友,我为有你这样的朋友感到骄傲!感到自豪!