描写一个人的作文
我的爸爸是一个沉迷手机的“手机控”。上个月,我们大家一起给爷爷过生日,结果爸爸一直在玩手机,很少和大家聊天。
前天爸爸下班回家,对妈妈说:“老婆,我今天腰痛,不能做饭了。”于是,爸爸“腰酸背痛”地走回房间,我知道爸爸就是为了去房间里玩手机,爸爸骗得了妈妈,不过可逃不过我的“火眼金睛”。于是,我马上去找妈妈过来,妈妈马上明白了,立刻去房间叫爸爸,爸爸果然在玩手机。被妈妈发现了,爸爸只好去做饭了。
今天早上,爸爸送我去上学时,趁着等红灯的空档,爸爸又在玩手机,结果差一点撞上一位老爷爷,这真的太危险了!我决定要帮爸爸改掉爱玩手机的坏毛病,我要当一个“小小监督员”!早晨,爸爸起床了,立马拿起手机靠在枕头上看了起来,我马上制止了他,让他带我和妹妹去院子里玩游戏。吃早饭时,爸爸又偷偷拿起手机来玩,我马上拿走了爸爸的手机。送我去上学时,爸爸手机交给了我,自己专心开车。慢慢地,爸爸变得很少玩手机了,一有时间就陪我和妹妹们玩。
过度沉迷手机,会影响与人的交往,还不利于家庭和谐。大人应该少玩手机,要用更多的时间关心家人。就像我的爸爸,他改掉爱玩手机这个坏毛病后,经常带我和妹妹玩耍,我们家欢声笑语更多了,真是太开心了!