描写一个人的作文
有一个人,在我最无助的时候帮助我;有一个人,在我最迷茫的时候为我指路;有一个人,在我考试失利时给予我鼓励。她——便是我的母亲。
回忆在童年时,我曾得了一次比较严重的发烧,头昏眼花,浑身发冷。但我一个人在家,没有人照顾我,我只好咬着牙走到座机旁边,拿起话筒,用尽全力拨打着妈妈的电话,随后不久,门开了,原来是妈妈回到了家,她迅速丢下手中的东西,背着我飞奔到医院。而在路上,天空中突然乌云密布,狂风大作倾刻间下起了倾盆大雨,雨和风双管齐下,好像在故意刁难妈妈。路上积留下了不少雨水和泥巴,而妈妈一不小心踩上了一脚,滑到在了冰冷肮脏的水泥地上。妈妈并没有因此而屈服,而是一鼓作气站了起来,一步一步艰难地背着我走向距离不远的医院。
到了医院,母亲已成了“落汤鸡”,但她并没有心疼她的衣服,而是着急地吩咐医生给我打针,还不时跺脚。我被他们嘈杂的谈话声吵醒了,看见了母亲狼狈不堪的样子,心里十分愧疚,让母亲受了这么大的苦,想着想着,直到泪水湿润了我的眼睛,我才缓过神来,想要止住源源不断的眼泪,但一旦动真情了,眼泪是止不住的。不久,泪水便像掉了线的珠子一样掉了下来。我回头看看母亲,她已经因为疲倦睡着了,但她好像并没有感到很疲劳,而是露出一种甜甜的微笑。可能是因为她及时把我送进医院,没让我被病痛折磨太久。我想,我得感谢她。
母爱是一束阳光,照亮了我的心田;母爱是一朵鲜花,为我带来了芳香;母爱是一缕春风,吹走了心中的迷茫。