写奶奶的作文400字
以前有个可爱的小妇女孩叫小红,而她有个慈祥的奶奶,但是老奶奶脚已经不能下床了,只能天天在家里。
有一天,小红去奶奶家附爱玩。她走在广阔无垠的田野上,看着那美丽的夜明珠蝴蝶在空中自由飞舞,心里觉得又舒畅,又快乐。小红走到一个花丛中,看见那绿叶随着微风沙沙作响,各钯的小花争奇艳。于是小红蹲下身子慢慢摘下一朵小花,放在袋子里。金灿灿的光把大地照的生机勃勃。
这时,小红也照到温暖的阳光,而小红想到现在最需温暖的阳光不应该是自己,而是卧床不起的奶奶。于是小红兜起裙子,把金灿灿的阳光罩在裙子,然后小红紧紧抱住裙子慢慢地走到奶奶的病床边,当打开裙子时,阳光就不见了。这时小红觉得很委屈,不由的流下了眼泪。慈祥的奶奶看见了小红在哭,就问:“小红,你怎么了?”这时小红说:“奶奶,我本想送给你一个礼物 阳光,可是礼物逃走了。”奶奶听了哈哈笑说:“小宝贝,我已经晒到阳光。你看,你不就是我家的一颗小太阳吗?”小红听了恍然水悟,原来这个“小太阳”是小红自己。
小红一边反向捶着奶奶的背,一边背着刚学的《月亮湾》:
月亮湾,月亮湾; 奶奶住在月亮湾; 我坐小船去月亮湾, 看望慈祥的好奶奶。
奶奶听着听着,脸绽开了美丽的笑容,那笑容比外面的阳光还灿烂!