“世上无难事,只怕有心人”,新学期里,学校希望老师和同学们养成“自觉、认真”的好习惯,积极乐观地生活,做到自主学习,科学学习,愉快学习,勤奋学习,从而孕育我四中学生勤学、好问、善思、笃行的好学风。
第三:创设一个环境,打造一个品牌。校长新学期国旗下讲话安全、卫生、文明、有序将是我们潍坊四中的新环境。每个班级都是学校的缩影,每位师生都是学校的形象,身为四中人,就要树立“校兴我荣,校衰我耻”的荣辱观,从仪表整洁、不说脏话、不乱扔纸屑、不进网吧等小事做起,创设潍坊四中信心教育特色文化,打造潍坊四中亮丽品牌。