起码的信心
我这里的信心包括两个方面:一是对我们的老师有信心,二是对自己有信心。我们的学校很年轻,但年轻的学校在连续几年的高考中竖起一块比一块美丽的丰碑,足以证明:我们的老师是值得信赖的!的确,每个人都有自己的人生追求,老师的人生价值只能通过自己的学生来得以体现,并且延续成永恒!正所谓“待到山花烂漫时,他在丛中笑!”再说说你们:狭路相逢相逢勇者胜,不要埋怨自己过去的种种:基础差、前面的光阴虚度啊,等等等等,那些都没有用!送大家一句话:我既然选择了远方,便只顾风雨兼程!另外,我还想把我以前的一名学生在高二时写在日记当中的一句话送给大家:“他年应试补天裂,笑踏神州第一峰!”一年后,他如愿以偿,走进了北大!同学们:决胜高考,我希望大家都有这份豪情、有这份执着、有这份自信!