敬爱的老师,亲爱的同学。
大家好,我很自豪,也很高兴,能站在这里发言。今天,天高云淡,秋风送爽,作为代表发言,我心潮澎湃,红领巾是国旗的一角,是先烈们用鲜血换来的,他们时刻勉励着我们要积极向上,努力学习。
我曾经向你们那样盼望着带上鲜红的红领巾,做一名光荣的少先队员,随着年龄的慢慢增长,我也慢慢懂得怎样做一名合格的少先队员:我们正处于少年时代,就应该树立远大志向,好好学习,将来建设我们的祖国,不辜负先烈对我们的期望,不辜负我们胸前随风飘扬的红领巾,做一名品学兼优的好学生。在校尊敬老师,团结同学;校外我们更要处处严格要求自己,讲文明,讲礼貌,主动帮助他人,在家孝敬父母,认真做好老师布置的作业,更要主动帮父母做一些力所能及的事情。
同学们,从你们戴上红领巾的那一刻起,你就是一名关荣的少先队员了。你就会明白,自己是龙的传人,祖国的未来,所作所为都要对得起我们胸前飘扬的红领巾,我们要怀念历代先烈,严格要求自己,完成红领巾交给我们的使命!