二十一世纪是知识经济的时代。我们必须来一次学习上的革命。那就是主动学习、愉快学习、终身学习。学习不再是工作的准备。而是与工作同时进行。学习也不再是一种阶段性的事情。而是伴随人的终身。在工作中学习。在学习中工作。真正做到"学而不厌。诲人不倦"。孔子说:"学而时习之。不亦说乎""学而不思则罔。思而不学则殆"。其中,乐学是学习的最高境界。懂得学习的人不如喜爱学习的人。喜爱学习的人。不如以学习为快乐的人。学海茫茫勤可渡、书山漫漫志能攀。期末考试已经临近。真诚地希望每一个同学。不仅要做一个勤奋好学的人。还要做一个以学习为快乐的人。只有这样。我们才会主动学习、终身学习;只有这样。我们才会学有所成。
一元即始,万象更新。亲爱的同学们,我们要加倍努力,刻苦学习,奋发图强,认真复习好各门功课,争取在期末考试中取得好成绩。我的讲话到此结束,谢谢大家。