社会上的好人好事有许多,而很多事都是久久不能忘怀的。每当情不自禁地想起时,内心总会有几分感慨和震颤。比如说,跨省归还摄像机的杭州初中生;救起落水大妈,并将其送回家却不留名的美院小伙子……这些例子数不胜数。虽说我们不认识这些做好事的好人,但在我们的身边,就存在这样一些不起眼的好人。那就是,我们班的周磊同学!请耐心地听我把这件事娓娓到来吧!
那是四年级下学期,一个阳光明媚的下午。我们正在游泳池里嬉戏打闹。这时,只听岸上的同学大声惊呼道:“熊大青在深水区里溺水了!!!”起初,我们以为是哪位同学的恶作剧,便不予理睬,继续玩耍。但周磊同学却跟我们不同,他顾不上与我们打招呼,就深深地吸足了一口气,一头扎进水里,凭着自己最擅长的泳术,奋力地向深水区游去……过了一会儿,我们才发现对面的岸上聚集了许多人,而且还有更多的人正向那里匆匆赶去,一种不祥的预感即刻就笼罩在了我们的心头。
当我们手忙脚乱地上了岸,赶到出事地点时,便被眼前的景象吓呆了,只见我们班的熊大青同学脸色发白、嘴唇发紫、双眼紧闭着,一动不动地躺在地上,丝毫没有之前的活泼劲了!!!听围观的同学说,是周磊帮助老师把他救上来的……事后,同学们都来好奇地问周磊:“当时你不害怕吗?万一你救不起来,也跟着一起溺水了,怎么办?你的父母知道了会担心死的……”只见周磊憨憨地笑了一下,便跑开了……
说到这里,我不禁为周磊的行为感到骄傲和自豪。现在,我们这些独生子女在家里被父母捧为小皇帝、小公主,放在嘴里怕化了,放在手里怕烫了。这造成了我们成长中难免有些自私、一切以自我为中心的性格,遇到危险时都忙着自己的事情,谁还会想去帮助身边有需要的人呢?然而周磊却不是这样,别看他平时大大咧咧的,但在危急关头,却表现出了他的果断、勇敢。这样的好品质和好行为,不正是我们这些“温室里的幼苗”们所缺乏和需要努力向前看齐的好榜样吗?