演讲稿作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
我是来自五(2)班的周军康,今天我要演讲的主题是————“美丽中国,我的中国梦”。
说到梦,人们会说它是虚无缥缈的不现实的,但梦同时也是一种信仰,它能使你前进给你动力。何为中国梦?十三亿中华人民无数的梦想汇聚在一起,就成为了中华民族伟大复兴的中国梦,也就是说,中国梦是和个人梦想融合在一起的,要想实现中国梦,就得先实现自己的梦想。
“少年强则国强,少年富,则国富,少年独立,则国独立!”现在的我们和中国梦有着密不可分的关系,从“美丽中国”的提出,到五位一体的统筹,中国梦的路线图已经绘就,历史的接力棒也传到了我们手中,中华民族未来的繁荣昌盛就掌握在我们手中,让我们为自己的梦想而前进吧!
我的梦想是成为一名科学家,我会发明出许多为人们带来便捷的工具,造福全人类,为国家做出贡献,为实现中国梦出一份力!
我相信,中华民族伟大复兴的美好梦想,一定会在无数中华儿女的奋斗中实现,在我们这一代人手里实现!
我的演讲完毕,谢谢大家!