演讲稿作文
亲爱的同学们:
大家好!我为大家演讲的题目是《祖国在我心中》。中国,是一个有着960平方公里陆地面积,有着13亿人口的大国,它是世界东方,一只雄赳赳气昂昂的雄鸡。也就是这样一个大国,在以前,是一个多么贫穷落后,受欺负的国家。花儿本是纯洁美丽的,可是,由于清政府的腐败无能,让英国人把花儿制成,输入中国,到1835年,中国以有200万人。因此,也就有了爱国政治家林则徐,爱国将军关天培等人的出现。有那些英雄儿女的牺牲,才有我们今天的美好生活。当从萨马兰奇老人口中说出:“BEIJING”时,有谁能不激动呢?对,就是那个老是在奥运会里那大鸭蛋的中国,如今竟然办起了奥运会,这说明,中国的体育事业飞速发展。东方雄狮睡醒了,它的吼声震惊了全世界。
同学们,现在当你玩着电脑,吃着零食是,千万不要忘记祖国,不要忘了那些爱国人士。因为:祖国在我心中!谢谢大家,我的演讲完毕。