大家好!我演讲的题目是《运动使我们快乐》。
“流水不腐,户枢之囊,动也。”“以自然之道,养自然之身。”这是古人总结遗留下来的。随着时代飞速发展,似乎我们都不爱运动了总是闷在家里,被人们诟病为“宅男”或“宅女”,而随着科技的发展,陪伴我们更多的是手机、电脑等一系列科技产品。也有人说:“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”,这对我们有着极大的坏处,曾经有句话这样说过:“世界上最遥远的距离,并不是我们相隔异地,而是我坐你旁边,你却在玩手机。”这会使我们对人性更加的冷漠,缺少面对面真诚的交流, 即使我们拥有着正常的身体,但很可惜的是我们却不能控制自己的身体及意志。而运动却是能够敞开自己的心扉,让自己变得不再那么孤独与冷漠,换回来的是更多的自信与强大。多出去走走,去看看外面发生了什么,感受着运动带给我们的快乐与变化,而更多的则是一种享受。从而不断改变自己,提高自己,当我们看见科技产品而不去摁的时候,那就恭喜自己,你已经不再依赖它们。当我们生病,身体迅速恢复,感谢的是运动带给我们的好处。会有一天我们会爱上运动。
恰好上周是校运会,尽管是寒风凛冽,天空中飘着零星小雨,却依旧没有击退同学们那热情似火的心情。是的,体育精神本该如此——天行健,君子以自强不息。
是的,运动是我们的权利,是谁也无法阻拦。在跑道上,我们可以挥洒汗水与呼喊声,每一次的赛程中,充满了运动员的荣誉,因为我们有过汗水与付出,这是谁也无法替代的,也许逆袭就在今天,荣誉就掌握在我们的手中。
运动本应就是一件快乐的事情,它可以历练我们的意志和斗志,在任何情况下都无坚不摧,运动不仅仅是锻炼身体,更多的是意志比拼的集中体现。胜利了,固然是一件高兴的事情;失败了,没关系,拍拍身上的灰尘,收拾好心情,振作过来就好,所以我们不让结局留下遗憾,让过程更加完美,成绩并不重要,重要的是我们付出多少。
其实,在校运会上,我们不难发现,在全部项目上面,所有的运动员都不忘自己的使命及责任,无论是对手有多么的强大,却依然奋勇前进,坚持不懈地完成项目,即使排名很后,但也是虽败犹荣,因为他们没有辜负自己和同学们的期望,用自己顽强拼搏的斗志去完成比赛。这种精神是值得我们学习和称赞的,这也是难能可贵之处。
所以,我们不应该吝啬自己的汗水,从此告别我们的懒惰,从今天开始,从这届运动会开始,让我们爱上运动,让运动使我们快乐。
我的演讲到此结束,谢谢大家!