今天以后,你们就是独立撑起门面的户主了,有人管你了,你们有自身的家了,不用我们再操心了。
结婚是人生的一个里程碑,也是事业的新起点。人对生活都有美好的追求,但要获得美好富足的生活就要以事业为先,要有敬业精神。因为只有敬业和事业上的进步,才是你们获得美好富足生活的唯一源泉。你们不要想通过其它途径提升自身的生活水平,不要在没有能力的情况下消费未来。好高骛远,不切实际、盲目攀比、想入非非,都会使你们走弯路,而走弯路会软化进取心,也会错过很多机会。
机会对于人生来说就那几次。我觉得这一点你们应该向爷爷奶奶一辈和我们这一辈学习。你们应该把我们家族的优良传统发扬光大下去,例如事业为先和敬业精神,例如善于抓住机会,改变自身的命运等等。这需要你们在工作中脚踏实地、兢兢业业,尊重领导,团结同志,要有如履薄冰的态度。这些话,在这个场合从我的口中说出来,绝不是空话套话!牢记这些话,并努力实践,你们才能比翼齐飞。