大家好,我是来自五年一班的席鸿波,从小我就喜欢各种各样的小创造、小发明。所以今天我荣幸的站在这里跟大家分享我的创客梦想。
生活中的我真诚、向上。对老师我尊重,敬仰;对同学我关心,友爱;对父母我孝顺,感恩;对发明我痴迷,钻研;对未来我更是憧憬,希望..........我就像一个旋转的陀螺,永不停歇,满怀激情的度过每一天。而校园活动打破了我生活的平静,更是在我的人生画卷上,增添了浓墨的一笔,让我明白,怎样学习,怎样生活才是有意义的。
为了参加这次活动,我经过反复的实验,才完成我的这个作品,它的名字叫——电磁铁。它是利用了电能可以转化成磁能的原理。我把电线里的铜丝取出,缠绕在螺丝钉上固定好,然后再把铜丝的两头固定在电池的正负两极上,一个小小的电磁铁也就完成了。它不仅能吸住细小的铁末,还能吸住一毛的硬币,看看是不是既简单又厉害呢?
就如马云所说:梦想还是要有的,万一实现了呢?也只有努力学习,才是实现梦想的最好方法和最佳途径。
让我们放飞梦想,脚踏实地的好好学习,天天向上吧!谢谢大家。
放飞梦想演讲稿2
老师同学们:
大家好!
小鸟因为选取了蓝天,才能尽情飞翔;小溪因为选取了大海,才能尽情流淌;青松因为选取了危峻,才显示了生命之顽强;花朵因为选取了绽开,才显示出生命之美丽。才而我因为选取了放飞,才拥有了以前的梦想。
在过去的旅途中,无论你是否拥有过欢笑,拥有个阳光,这都已成为永远的记忆,加上一把锁将它封闭起来吧!摆在我们面前的,新的老师,新的同学,新的旅途,新的梦幻,新的生命正在破土而出,应对这一切,我们该怎样办。由于现实的残酷,我们将化身为一个个骑士,抹掉胸口上的创伤,擦掉昔日的荣耀,拿上我们的以前的利器,整装待发,新学期的目标是我们新的征途的开始!
梦想是我们通往成功的地图,只有付出了行动,迈出我们坚实的步伐,才能让我们到达成功的彼岸。确定我们的目标,就要为了他努力拼搏。志当存高远!我们要立长志不要常立志。
人生是对梦想的追求,梦想是人生的指示灯,失去了这灯的作用,就会失去生活的勇气。因此,只有坚持远大的人生梦想,才不会在生活的海洋中迷失方向。托尔斯泰将人生的梦想分成一辈子的梦想,一个阶段的梦想,一年的梦想,一个月的梦想,甚至一天、一小时、一分钟的梦想。
同学们,让我们树立信念,放飞梦想,你将能随它一齐到达美丽的地方。树立信念,放飞梦想,你将会拥有一个更加灿烂的明天。让梦想飞翔,让信念开花。
放飞梦想演讲稿3
尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
大家好!今天,我演讲的题目是《放飞梦想》。
天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。每个人都怀揣着一个属于自己的梦想。上幼儿园的时候,老师曾问我们:“你们的梦想是什么呀?”我总是把手举得高高的,老师让我来回答,我自豪的告诉老师:“我要做一个好人。”这可是我小时候最纯真的梦想。
上一年级了,我有了新的梦想,那就是当一名光荣的红领巾!那时候,我是多么羡慕带红领巾的大哥哥大姐姐,觉得“少先队员”是很光荣的称号,心想,若是能当上少先队员,摸一摸自己胸前那鲜艳的红领巾,那该是多么伟大的事啊!
时光流逝,转眼间,我已经是一名3年级的小学生,一名优秀的少先队员,一年级的梦圆了,我又有了新的梦想,那就是争取门门功课都得优。我知道,要想让梦想成真,就要努力学习。我会坚定信念,为我的梦想而奋斗!
同学们,让我们珍惜现在,把握现在,放飞梦想吧!相信我们的明天会更加灿烂!更加辉煌!
我的演讲完毕,谢谢大家!