学与用议论文
学与用真是一对很奇妙的关系啊。
敚斘颐窃谧鲆患事情前一般是要去先学会与做这件事相关的知识的,于是学是做的前提。但是,我们在学会了又该怎么样呢?我们要拿什么去检验我们到底学得对不对?好不好呢?那我们就要把学会的知识拿来用了。只有会用,而且用得好,才算是学的知识是真的学到手了,也才是算是学会了。但是,麻烦又来了,我们在新的用当中,又会继续发现我们不会的,或者是自己以为是会的,但是不是真会的,于是我们又要继续学习。
敚斘颐蔷陀眯醋魑奈例子吧。我们在学习写作文的时候,是先学习了字、词、句等基础知识,又学习了片段和如何写人、记事、描物等关于写作文的知识,才加上我们又学习那些名人、名家的好文章,我们才开始写自己的作文的。所以啊,我认为,学是用的基础,是用的前提。
敚斣谖颐钦莆樟嘶础知识后,就应该拿来用了。就像一个人学会了下五子棋的知识一样,学会了就应该拿来用。就是应该和别人下几盘棋来试试。这样,学会的东西才能够学得更固,学对和是没有学对才可以得到测验。而且,我们过去的学就是为了拿来用的。因此,我认为用是学的目的。
敚斦庋,依据以上的观点,我认为:学与用是个相互关联的过程,谁离开谁都不行的,而且它们还是一个不断循环和提高过程。就像一个人学会了下五子棋一样,学会了就可以下了。
下的时候会失败,失败了又会继续去学习,这样,不断的学与使用,这个人的本事就会在不断的失败和成功当中变得越来越大了,越来越强了。
学与用真的是很神奇的关系啊,谁掌握了她,谁就会在学习和生活中占好大的便宜的呢。不信吗?你们。