笑对失败议论文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
在每个人的生活中,失败是不可避免的。甚至可以说,无数次的失败,点缀和丰富了人生。失败是每个人都讨厌的,每个人都在尽力避免,因为它代表着自己的努力化为乌有,代表着自己的梦想变得虚无缥缈,代表着自己的能力不够,代表着自己要重新开始……这无疑是一个残酷的现实。
面对失败,有的人冷漠,有的人心灰意冷,有的人选择逃避。但我觉得我们应该微笑着面对失败,这是人类最美好的表现,这绝对是强者的表现。
下面我就说说微笑勇敢面对失败的一些例子。他出生在一个普通的家庭。他二十六岁就聋了,晚年完全聋了。他只能通过谈话书与人交谈。然而,他孤独的生活并没有让他沉默和退休。在一切进步思想被禁止的封建复辟时代,他依然坚持“自由平等”的政治信仰,并通过自己的言论和作品,勇敢地为共和理想呐喊,写出了不朽的杰作《第九交响曲》。受18世纪启蒙运动和德国浪潮运动的影响,他的作品个性鲜明,与前人相比有很大进步。在音乐表演上,他几乎涉及了当时所有的音乐流派;大大提高了钢琴的表现力,使其获得交响乐般的戏剧效果;交响乐已经成为直接反映社会变革的重要音乐形式。贝多芬是古典音乐的杰作,同时也开辟了浪漫主义时期的音乐之路,对世界音乐的发展起到了重要作用,被誉为“音乐圣人”。他是路德维希,德国最伟大的音乐家之一?谁?贝多芬。
申雪和赵宏博,两个中国人的名字,在美国很有名,都是热爱花样滑冰的人。然而,就在几年前,他们遭遇了惨败。这是一场高级比赛,沈雪在冰上重重地一扭,金牌从他们身边擦肩而过。但是,他们并没有气馁,微笑着接受了一切。最后,在20xx年世界花样滑冰锦标赛上,他们成功了。在华盛顿体育场,观众站起来为他们鼓掌。
像他们这样的例子数不胜数,他们身心残疾的精神才是我们最需要学习的!
人生有成功就有失败。失败不代表你是失败者。失败意味着你还没有成功。失败并不意味着你没有努力,失败意味着你不够努力。失败并不意味着你必须忏悔,失败意味着你必须吸取教训;失败并不意味着你一事无成,失败意味着你获得了经验;失败并不意味着你不能成功,失败意味着你仍然需要一些时间。失败不代表你会被打倒。失败意味着你要微笑面对。