大胆尝试议论文
山青青,水盈盈。我们都希望到达这样美丽的境界。若能大胆尝试,便可以此来丰富人生,使其精彩。诸葛亮说过:“夫君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”只有大胆尝试,才能成为真正的君子。
巴金曾经说过:“我爱人生,所以我愿像一个狂信者那样投身到生命的海里。”是的,我们要大胆尝试,热爱自己的人生。遥望历史的星空,群星璀璨。那些最耀眼、最夺目的人,无一不是能够大胆尝试,积极进取的。
一个人如果没有尝试,如何前行。大胆尝试,方能产生动力,启动强大的推进器。以智殉国英雄林俊德,大胆尝试,大漠,烽烟,马兰。平沙莽莽黄入天,英雄埋名五十年。剑河风急云片阔,将军金甲夜不脱。战士自有战士的告别,你永远不会倒下。如果不能做到大胆尝试,他怎能获得这样的肯定与赞美?
尝试对每个人来说都很重要。只有大胆尝试,才能激发自己的潜能。有了尝试,就有了压力,也就有了前进的动力,就会激发自己,创新奋进。在病痛中还不忘善济他人的学生何玥,大胆尝试,正是花样年华,你却悄然离开。你捐出自己,如同花朵从枝头散落,留得满地清香。命运如此残酷,你却像天使一样飞翔。你来过,你不曾离开,你用平凡生命最后的闪光,把人间照亮。试想,若非大胆尝试,他何以赢得人生的丰富多彩?
我们看重尝试,是因为它能成就我们。正确对待尝试,可以让我们找到人生的灯塔,在未来的路途中乘风破浪,扬帆远行。南海守礁士兵李文波,大胆尝试,二十年坚守,你站成了一块礁石,任凭风吹浪打。却只能愧对青丝白发。你也有梦,可更知肩上的责任比天大。你的心中自有一片海,在那里,祖国的风帆从不曾落下。他之所以有如此的成就,正是因为他大胆尝试,并为此而不惜代价,勇往直前。
历史的经验启示我们:成功来自大胆尝试。车尔尼雪夫斯基:“一个人的活动,如果不是被高尚的思所鼓舞,那它是无益的、渺小的。”是的,我们要大胆尝试,让人生高尚起来。懂得大胆尝试,是青年人应该学习的。这样,梦想就会来到眼前,人生才能光辉灿烂。