日本一个充满争议的名词,中国与它充满恩怨情仇,下面是我自己的看法:历史课上学习了“中日甲午战争”。史实记载,日本侵略中国的野心不是一天两天,之前做足了情报工作。日本只是想侵略中国吗?在原来的计划中,先是中国,再是亚洲,最后乃至全世界,都是日本侵略的目标。而正是因为日本的狂妄自大,同时打开多个战场使自己全军覆没。但现在,在美国的帮助下日本的“自卫队”非比普通的自卫队。那一双充满敌意的眼睛可能正隔岸相望。落后就要挨打,我们要努力,要富强,不能让历史的悲剧重演!同时我认为战争是国家首脑的错误决定,人民都是受害者,我们不应将怒火发泄在人民身上。日本民众和中国民众同样平等!但不能不从战争中吸取教训的国家就不会是一个长久的国家!
认识历史,客观的看待历史,铭记历史!