生活中,小学生购买手机的现象是日益增多了,现在我觉得现在小学生使用手机已经是不可避免的事实。所以今天我们要讨论一下:小学生上学要不要该带手机。
首先,家长当时为小学生购买手机的初衷仅仅是为了能与他们随时取得联系,但有的时候结果总是会适得其反,有一些贪玩的小学生,就会在放学路上玩手机游戏,或者与其他的同学一起讨论自己的手机。这使得一些同学忘记了写作业,更有甚者是无心去学习。
其次,现在的手机,都有游戏等不利于少年的东西,这些都会浪费同学们的时间。
退一万步说,手机的主要功能是什么?通话。但我们是小学生,每天都生活在学校里,有什么事情非跟家长报告呢?这对我们培养自主学习能力很不利。再其次,万一手机掉了怎么办,一部手机最起码五六百元吧!万一丢了,那可是巨大的损失。
通过以上的几点,小学生带手机是有百害而无一益的事情,所以我认为,小学生不要带手机上学。