成长的烦恼议论文
我的成长,烦恼并快乐着,而更多的是被烦恼的矛盾所包围。对于一个花季少女来说,应该是天真烂漫,充满快乐的。然而我却在为一个双面的我烦恼着。(小提纲:1. 说出自己的烦恼)
在家里,我要充当乖乖女的角色,只有在外面,在没有妈妈在的地方,才是真正这现在我的天地。我已经长大了,骨子里已经萌发出一种叫作活力的东西,本应有的活力却被妈妈压迫得不敢透露出来。这个双面的我,使我困惑,使我无时无刻不想重新审视自己,做回自己。妈妈一直在为有我这样的一个女儿而感到自豪,可是,在我心中却又难以言表的悲哀……
每次出门之前,妈妈总要唠叨一番:女孩坐要有个坐样,站要有个站样,不能大声笑,遇到熟人要问好……其实这一切,我已经听得滚瓜乱熟,差点就可以倒背如流了,妈妈只不过是“例行公事”,重复一遍罢了。可是这些在我看来,是给我真实的外表披上了一层虚伪的“外套”。只有在外边,没有妈妈的约束,我才能和同学们大笑,尽情的舞,随性所欲地唱……无
拘无束地享受着成长的欢乐。尽管街上路人看见了都感叹我们这些少年太疯狂,没规矩,但是这些并不能阻挡我们,我们依旧欢乐着我们的欢乐。(3. 在妈妈的面前和在同学们的面前的两面自己)
我是一个什么样的女孩:妈妈的乖女,活力的青少年,还是路人眼中的疯狂少女?不,我就是我,我不必掩饰我自己,我是一个活力的青少年。(4. 重新审视自己是个什么样的人)
成长的脚步离不开烦恼,我成长着,感受着成长,享受着快乐,也享受着烦恼!(5.总结:成长的脚步离不开烦恼,“我”享受着烦恼。)