成长的烦恼议论文
每个人在成长的过程中,都会有很多烦恼。大人们总说:“小孩子们都是无忧无虑的。”殊不知我们也有许多成长的烦恼,这些烦恼总是编织在我们的心中。而我的烦恼,是来自父母的唠叨,学习的压力。
父母是世界上最爱我们的人,可是他们的唠叨却成为我的烦恼。每天早晨上学时,妈妈在家里会说:“路上注意安全,在学校里不要打闹,认真听老师讲课,上课的时候不能开小差?”这些话整天像蚊子一样在我耳边“嗡嗡”的叫,心里很烦。放学时,妈妈会问:“上课有没有认真听?都学了什么?都学会了吗? ?"每当妈妈问我,我都会说;“我有认真听,我学会了。”虽然回答了,可妈妈还会说:“把不会的题在努力思考,学过的知识复习一遍,预习下节课的内容。我小时候不努力学习,现在没有好工作,你可要好好学习啊!”我听了以后,心里很烦恼:哎,干吗这么唠叨,不是都说会了吗?虽然这些话不能当面对妈妈说,可是如果不说,心里会很烦的。
父母是最爱我们的人,在生活中,他们总唠叨。可是,在学习中何尝不是这样的呢?
面对学习上的压力,我不知该怎么对爸爸妈妈说。记得有一次,考试的时候,没有认真检查,导致很多题目都出错了。发下试卷后,我先是一惊,我怎么错了这么多题啊,老师千万不要让家长签字啊。我的心里像有一个鼓,一直在敲。我漫不经心的把错的题改了一遍,心中默默地祈祷:不要让家长签名,不要让家长签名?最终还是让家长签了名。回家后,我胆战心惊的把试卷交给爸爸,小心翼翼的看着爸爸的脸色,果然,爸爸狠狠的批评了我:“你怎么错了这么多题,以后再考这么不好,今天就是最后一次签名了。”因为这件事,我在床上哭了好久。
小孩子何尝不会有烦恼,只不过,不知该怎么开口。我知道爸爸妈妈无论是说,还是做,都是为我们好,才说这些。但是,我也希望爸爸妈妈能够理解一下我们。我们——也是有烦恼的。