梦是一种欲望,一种美好的虚幻;想是一种行动,一种力量的源泉。梦想是梦与想的结晶,梦想带给人希望与动力。
人生就像是在走一个迷宫,从这个入口走进,就再也不会有退路,出口就是人生最巅峰的时刻。走进入口,你会发现有许许多多的人和你一样,面对陌生的环境,陌生的面孔,既又兴奋也有紧张,你们也都只有一个目的——走向出口。此时你的心中怀揣着自己的梦想,希望有一天你会走出去,去实现它。但是,梦想是美好的,现实却是残酷的。你走过一个个拐角,却发现对面是一堵堵高大的墙,你只好转过身来,重新寻找正确的道路。
人生的迷宫并不仅仅这样简单。它充满着危险、陷阱、仇恨,说不定你一不留神就会跌下坑去,轻则伤筋动骨,重则会被摔得粉身碎骨。它也同样有着诱惑,当你置身于美丽的花海或者面前是无尽的荣华富贵时,你要清楚这并不是最终的目的地,在这里你只会慢慢被虚幻所吞噬。你抛弃掉诱惑,继续行走在路上,这时你会看到,有的人正在享受虚幻的美好;有的人无精打采地坐在地上,被疲劳拖住全身;有的人似行尸走肉一般游走在路上,他们因受够了挫折苦难而变的麻木潦倒,他们已完全失去了自己的梦想。虽然这时的你身体上已千疮百孔,精神的支柱也摇摇晃晃,但你只要坚定自己的梦想,一定会走向成功。
丁尼生说过:“梦想只要能持久,就能成为现实。我们不就是生活在梦想中的吗?”梦想是成功的重要动力。
随着中考的日益临近,我越来越感到紧张,有压力,作业量也不断增多,有时对学习有些厌烦。这次期中考试我未能取得好成绩,便更加自己的自信受到打击,心想我无论如何也不可能再取得好成绩了,甚至有时我会想:我为什么要学习,难道只有学习我才会有出路吗?难道就没有捷径吗?当我迷茫之时,我想到了陈涉,当他还在“佣耕”时,曾梦想“苟富贵,无相忘”,却遭来同伴们的嘲讽,但他始终坚持自己的梦想,怀揣自己的鸿鹄之志,终于成为了一代帝王。范仲淹、莱特兄弟、周恩来等人他们也都是追求梦想才获得成功的。我也有梦想,我梦想自己能考上自己理想的大学,找一份自己喜爱的工作,拥有一个幸福的家庭,只有学习才是我将梦想变为现实的唯一“捷径”!
梦想是远处的灯塔,指示前进方向。梦想是雪后那抹阳光,温暖一颗心。梦想如五彩的气泡,美丽又易逝。把梦想装在心中,用行动舞蹈。把握梦想,不让青春虚度。追求梦想,才会有最后的成功!