超越自我作文800字
记得那天,是个酷热的下午,我与同学们正在教室里嬉闹。突然从楼道里传出一阵大笑,估摸着是老班啊。随后,听见有人喊马老师来了。听到后,同学们立刻回到自己该坐的座位,接受马老师的教诲。随着笑声越来越近,我的行李忐忑不安。只听马老师说;我校将举办一次运动会,我希望大家踊跃参加。时间是今天下午,大家要发挥最好的状态来迎接这次考试。
随着体育老师的一声哨响,我们全校集结了数百名师生来参加,我知道这次参加算什么。接着,运动会拉开了帷幕,首先上场的是初二年级,同学们一个个精神饱满的状态可嘉上了运动会。
首先上场的是091班的同学们。随着老师的哨响的帷幕,比赛开始啦!这次是男子比赛,队员们一鼓作气的奔跑,赢得了全场的掌声,接着体育健儿们你追我赶地跑来。我默默的期待,希望他们有个好的成绩,考个称心的成绩。瞬间,别的班早就做好比赛的准备了,在就站在跑道上准备了,随着老师的一声哨响,队员们像箭一样射了出去射到了大家的心窝里,也射到了学校的领导的心窝里。赢得了一片好
接着,突然间我听到一声响亮的叫声,我听着好像是再叫我,我听到后别提有多高兴了,终于又展现我的机会了,我想超越自我才是最好的见证,只有努力才能成功。
话虽如此,但结果就不容乐观了,由于我平时匮乏锻炼。导致我在跑第三圈就跑不动了,在这危难之即,马老师的那句超越自我,努力加油的话深深影响着我,我于是暗下决心,一定要超越自我。
我想,我至此长跑不仅是为了自己,而且为了整个集体。小而言之,是为个人,就是希望自己坚持下去平,跑个好成绩;大而言之是为班集体就是希望班集体能排个好成绩,班集体的利益,在我眼里,比个人得失更重要。尽管我的心思并不为许多人所知道。所以我决定跑下去,为了自己;为了集体;跑下去!
我借着毅力终于跑到了终点。我胜利了我为此骄傲我为此自豪;长跑的努力,我做到了!