放慢脚步作文
当我读完《放慢脚步去长大》后,我不禁觉得书中的杨等等仿佛就是我自己:性格外向,喜欢小动物,爱看动画片。这本书主要描写了杨等等和她的同学,在小学阶段发生的故事。最让我感动的是,老班太和杨等等的老爸老妈为孩子的成长付出一切。我记忆最深的一句话是:你得爱那个孩子,只要一个孩子相信你爱他,你就能教会他任何东西。
当“原子弹”的爸爸用粗暴的行为教育孩子时,杨等等的妈妈阻止了他,并对他说:“家长用暴力行为教育孩子是最不可取的,是不对的”!
当杨等等成绩下滑的时候,杨爸爸仔细询问她成绩退步的原因,和她一起分析试卷,而不是简单的打、骂。当艾菲儿因为心理困惑而离家出走的时候,班主任和同学们、还有家长们纷纷寻找她的下落,帮助她解决困惑。所有的故事都围绕了一个字“爱”,爱学校,爱父母,爱孩子。
我喜欢这本书,因为我从中懂得了什么是爱:老师的关爱、父母的疼爱、同学们的友爱。好好珍惜我们和老师、父母、同学在一起的时光,用心共度这个时光,享受这个时光。让我们把脚步放慢、放稳,不要在东奔西跑中迷失自己,让心灵在爱中更好地成长吧!