常听他人说“水滴石穿不是靠力,而是由于它不舍昼夜”。这句话的意思是,水滴石穿不是靠力气,而是要怀抱着坚持与期望,才能够抵达目的地。
谢坤山先生就是一个最好的比如:他因误触高压电而失掉双手、一只脚和一只眼睛,但是他永不抛弃,坚持期望,成为很棒的口足画家,所以咱们不能够用架空的眼光看他,要用关心的眼光看他。
记住二年级的暑假,我去学游水,刚开始我由于惧怕溺水,所以,不敢下水操练,后来我总算克服了怕水的妨碍,也学会了自由式。因而发现学任何东西都要勇敢去测验不抛弃期望,才能够更前进。
咱们在做每一件事的时分,不能够遇到一些小小的波折,就抛弃,学习任何事物也要仔细,才能够有所生长。我们都要像谢坤山先生学习,永久不抛弃期望,才会具有自己的一片天。