永不放弃的作文
从前,有一只乌龟,它有一个伟大的梦想,就是走遍整个世界。但是,它因为走得特别慢,所以失去了完成梦想的信心。它其实也尝试过,但是,每次结果都是才走几步就气喘吁吁,最后放弃。
有一天,乌龟走到了一棵大树下,然后坐着,叹了一口气。大树说:“你为什么要叹气呢?”鸟龟说:“因为我没有完成梦想。”
“你的梦想是什么?”大树接着说。
乌龟回答:“走遍整个世界。”
大树问:乌龟:“你坚持了吗?”
乌龟回答:“没有,我放弃了。”
大树继续说道:“做事一定要永不放弃,不要因为做不到就轻易放弃。”
乌龟听了这句话,下定决心去走遍整个世界。它出发了。
过了一百年后,乌龟回来了,它终于走遍整个世界。因为它始终记得大树说的那个词永不放弃!