海洋中有千千万万的动物,到底谁,才是真正的强者,今天我们班就开了个小小辩论会。
老师刚提问,周炜皓就自告奋勇地举起手来,似乎有些胆怯地说道:“我觉得是乌贼,它是海洋中的逃跑高手,而且如果他受到敌人攻击时,可以使出他的绝招—喷墨汁,它是海洋中的强者!”
周炜皓一说完,梁京就迫不及待地举起手来,他不服地说道:“我觉得是剑鱼,它有一个细又尖的嘴巴,可以攻击敌人,防御自已,它还可以用这个来捕捉食物,可厉害了!”
“不同意,不同意!”阮昊泽在一旁争道:“撚悴攀悄兀它虽然在海洋中武功不是非常突出,可是它可是海洋中免费的旅行家,它后脑勺部有一个吸盘,可以随意吸在大鱼上,还可以吃掉大鱼上的脏器,不但可以美食一顿,还能环游世界呢,一举两得!”
可我就没这么觉得,“我觉得电鳐才算呢,它不但可以埋在沙子底下捕食,还能每秒钟放电50次,每次可达50—60V,可厉害了。”
陈一心说是虎鲨,何茹依说是海参童诗怡说鮟鱇鱼。
当最后一个同学———石宸瑜说到海龟时,我们都惊呆了,“海龟有坚硬的外壳,鱼一上钩,就钻出来吃!”
嗯,海中每一个动物都是强者,它们都有自已的生存能力,它们都是强者,虽然我们说不清谁是强者,但我们还是长了不少知识。