微笑作文
在生活中,有许多悲伤,而这些悲伤会让你不堪一击,他会让你走上生命的尽头。而生活中的强者,会让悲伤像闪电般快划过,再用微笑去面对生活。
“人最宝贵的是生命,生命对人只有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻——这样,在临死的时候,他能够说:我的整个生命和全部精力,都已经献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。”
这是出自奥斯特洛夫斯基的一部作品中,而他就是最好的例子。他身体瘫痪,双目失明,而他用坚强的毅力生活下去。是乐观的心态让他保持生命,本是一条无意义的生命,而他却让生命过得有意义了。
当你悲伤时,一定要用微笑度过,因为这样,才能艰难度过,才能让生命更精彩。
常常微笑,生活才会精彩;常常微笑,生活才会快乐;常常微笑,生活才会为你而精彩。