美丽的谎言作文450字
一提起谎言,大家想起的一定是不诚实的人。但,谎言一定是恶的吗?不,世界上,也存在着善良的谎言。
今天的英语课,显得那么枯燥无味。老师讲了试卷又讲阶梯训练。在烦躁之间,崔文说了一句让他后悔万分的话——“老师,你怎么还不死啊?”不好!这话让爱打小报告的王子文听见了,她自然不会放过这千载难逢的机会(大家知道她的性格,都避着她,她找不到机会报告)赶紧报告老师。任老师先把崔文大骂一顿:“崔文……!!!”然后扬言要告诉崔文家长,崔文在那大哭特哭,我和王荟融看她可怜,想了一个办法。
我主动找老师说:“崔文并没有那样说,他说怎么还不下课,可能王子文没听清,才造成了误会。王荟融也附和,表示确实是这样的。老师对我们的话深信不疑,同意了。崔文在旁边,也听见了,他破涕为笑,说我们也是他的恩人。我教导他:”你以后不要再骂人了,老师为了提高我们的成绩,给我们讲课多辛苦啊,要理解老师的一番苦心。”
“嗯嗯”他点头如捣蒜,“我以后一定改,刚才我也是嫌无聊,随口说的,其实无恶意……”
今天,我学会了说谎,但是,这个谎言是善意的,它让朋友有了一次改错的机会,也让老师有了一份好的心情。哈哈,真开心!