开卷有益的作文
小时候,我就喜欢看书,每天都把头津津有味地埋进书里。
现在,我长大了,读的书越来越多,知识也越来越多,每当遇到难题时,我只需放电影般的从脑袋里选出一段,便能得心应手地完成了。
有一次,我报名参加了一个科普问答,在赛场上,我认识了我的队友,他们个个都学富五车,满腹经纶,有时我也要甘拜下风。经过激烈的角逐,一只原本庞大的队伍现在就只剩下我和两位队友了,但对方秋毫未动,依然心平气和得看着我们,这使我不免有些紧张了起来,额头上已冒出了豆大的汗珠,手心已泌出了汗,手中的资料差点被我攥破。比赛开始了,收上资料,考官开始了提问:“第一盏红绿灯在哪里诞生?”对方先是眉头一皱,然后窃窃私语了起来。听到这个问题时,我似乎想起了什么,可却朦朦胧胧,若隐若现。此刻,我的心里好像有一把秋天的枯木,一点即燃。心烦意乱,怎能想起答案?忽然,我看见对方想要抢答了,急忙深呼吸,静下心来,脑袋里好像有一本大书在“哗哗”地翻动,突然定格在一页前,我一下就想到了答案,立即举手抢答:“英国。”说着,便紧张,但却面带微笑的看向考官,考官嘴角一扬,激动地说道:“恭喜你,答对了!”我兴奋地跳了起来,和队友紧紧地抱在一块,高兴的泪水流下了脸颊。
多读书不仅为自己争夺了荣誉,还可以活学活用,比如一些生活小常识,一些优美的语句等等。
真是开卷有益啊!