农历的第一天是新年。在新年的前几天,妈妈和我要对家里进行大扫除,辞旧迎新迎接新年的到来。爸爸要去商场给我们买新衣服和新年的装饰品,妈妈和我打扫完房子,就拿着装饰品开始装扮房子了,把房子装扮得喜气洋洋。在新年里,我们穿上新衣服,去给亲朋好友拜年。
许多小朋友和我在新年里都很高兴,因为亲朋好友会给小朋友们红包。我听妈妈说广东的人叫红包也叫“利是”,我听了也“利是、利是”的说了起来,妈妈听了,在旁边哈哈大笑。
晚上,爸爸、妈妈和我要一起吃团圆饭,我们通常会吃饺子、鱼和一些传统的食物。吃完晚饭,我们要一起看20xx年春节联欢晚会。在午夜,小朋友们开心地玩和放烟花。
春节是一个能让人开心的节日。人们用舞龙和舞狮去庆祝这个特殊的节日。我爱春节!