实习的第一周, 来到永川区临江镇普安小学校,我被分到五年级(2)班进行实习。 在实习开始的第一周,我便进行了教育见习,主要是到自己的实习班级去听指导老师杨老师的课。一开始,我不知道怎么听课,不知道从什么方面着手,只是傻傻的把老师上课的内容给抄下来,就像回到了当初的高中时候的学习。每个老师都有自己的上课风格,不知道如何去评价。后来和杨老师交流,发现原来听课要这样听,要听老师如何突破本节课的重难点,要听老师上课的语言,要听老师的问题设置,也要看学生听课的一个状态以及老师的教态。课堂不是老师在上面的表演,而是学生和老师一种互动,一种知识火花的碰撞。 听了杨老师的讲解,我终于弄明白听课要听些什么内容。心里面有一种喜悦感,就像是做数学题时遇到了一个长时间没有解决的的问题,最后经过努力终于解决是的那种兴奋。
指导教师评语 同学在实习的第一周,表现出一名实习教师应该有的品质。实习态度认真,工作积极,虚心接受指导老师的建议与批评;在与学生沟通交流时,还是显得有点紧张,希望在今后的实习工作中能改善。