木棉花开,我又找回了初衷。雨后世界,如此的迷人与安静,漫步享受自然舒适。忘掉一切去融入自然,此刻才是属于自己的世界。最期盼木棉花开,期盼能向上仰望。我只觉得人的视角广大,但也狭隘。花朵都紧紧地守住自己的位置,在雨季开花,总被雨水打磨,却不像紫荆花般,易于凋零。若去摘,真得费些力气。凌乱中又清晰明了,模糊的天空显得木棉花极其鲜活。我自然而然地找回了抉择时的感觉,我想那就是初衷罢。
走着走着,淅淅零零的雨飘落,叶子倒也不甘示弱,非要来个比较,自然是把街道铺满了,雨不见了,叶子,久了,也不见了。枝头倒是稀了,水珠鼓足了气,粘紧了枝叶。水珠看到的世界,清纯无暇,太美。木棉花开,总昂扬者头向上要些什么似的。掉落的,像个初生的婴儿,使劲翻身却总翻不过,便也静静待着了。
花开结果,年复一年,我怀念的,存在的,不同了,那份喜欢的感觉,却还在。有的地方,有太多的故事,所以忘不掉,有的地方,注定要来去匆匆。一个地方,有故事,或许才更有味道。
喜欢木棉花开,喜欢那份清新,喜欢木棉花开的地方,喜欢看木棉花开的自己。
看世间万化,看浮华沉沦,不如静待木棉花开,细雨朦胧。