懒惰是一种坏毛病。任何事情都是不可能不劳而获的。
我小时候,爸爸妈妈帮我总是穿衣服,帮我洗衣服、洗袜子,还要做家务活。我现在长大了,自己的事情也可以自己做了。
我现在每天早上都会把爸爸妈妈的早饭盛好,我想喝白开水可以自己倒,如果爸爸妈妈想喝白开水的时候我也可以帮他们倒。
记得有一次,我做完了作业正要出去玩的时候,突然被妈妈叫住了,她对我说:“涛涛,把自己的房间扫一扫。”我说:“我不要!我要去玩。”妈妈说:“你先把地扫一下再去玩。”我听都不听就要走了。妈妈说:“你这个懒惰的小孩。”我玩了一会儿回家,看见妈妈拿着扫帚去帮我打扫房间,我非常惭愧,看见她扫地满头大汗,我就也拿了一个扫帚去帮妈妈扫地,妈妈看了很开心,说:“你现在终于变勤快了,你才是一个孝顺的孩子。”我开心极了。我和妈妈两个人把我的房间打扫得干干净净。看着这干净的房间,我终于明白只有劳动的付出,才能够有所收获。
你们看我现在懒惰吗?我现在可以自豪地跟大家说:“我再也不懒惰了!”