有时候,我会经常把作文本变成一个圆柱一样的形状然后从中偷窥这个曾近我认为很熟悉的世界。
这好似一个小小的摄似机,记录着这个窄小的视野。不用拉镜头,也不用调画面,这个世界就真真实实的出现在我的眼前。
你瞧!小雅那双纤柔的手出现在了镜头中,她的手在画面中有些微微泛红,小手一前一后,在“配景”上拍动着。一下、二下、三下……我向后移动身材,方见那天蓝色的布原来是苏的衣服,苏正趴在桌上闷不吭声,看样子又是吃坏肚子了。
握紧作业本逐步转移视线,各人都在笃志写作文,没什么好玩的事产生。只见好朋侪周正在鸾翔凤翥,头低得就差没贴到作文本上了。这会儿大概是忘记了什么,正抬开始盯着前排同砚的背发呆,嘘,别打搅,她这正在构想呢!突然,她放下了笔,伸出双手,很警惕地帮前排同砚将衣领整理好,轻得连本事儿都没察觉到。但是被我看到了,嘿嘿。
这时,只听“叭”地一声响,原来我的钢笔滚落到地上了,阁下的同砚立刻帮我捡了起来,还给了我。
我微微一笑后又拿起了“空心圆柱”继承我的发明之旅,苦苦寻觅,逐步等候,终于有出彩的事。方的钢笔不出水,他急了,爽性甩起笔来,不巧,玄色的墨水甩到了同砚珂那洁白的裙子上。珂在写作业还没发明,我想:这下有点好玩的了。想着准备开口喊珂。谁知方已经拍了珂的肩膀……“没干系,算了罢”珂说。我立刻拿下“圆柱”凑上前:“这个可以用84消毒液洗失的”。