5月15日、16日是我校举行运动会的日子,但前几天总下着丝丝绵绵、淅淅沥沥的小雨,这让大家人心惶惶的,害怕运动会又要延期举行,但是,天公作美,有太阳在天空中暖暖地放晴,运动会照常举行,各班传来了一阵阵雀跃欢呼声。
首先举行的是五、六年级“8”字绳比赛,在裁判一声哨令后,整个操场陷入了一个紧张寂静的场面,听到的只有长绳甩动落地的声音和同学们跑步时的喘息声。“滴——”第二声哨声吹响了,当我们得知自己的成绩后,大家都不禁欢呼起来,不管跟别班比,我们是好是坏,但我们总算突破了自己,打破了最高的记录,没有辜负平日放学之后辛苦练习的成果。
接下来让我们把视线看向100米的赛道上,运动员们各个精神抖擞,调整好姿势后,等待裁判员的命令。“各就各位——预备——啪!”一声枪令过后,运动员们各个精神振奋,脚下呼呼生风,像一支支离弦的箭一样向前飞奔,直奔终点。短短十几秒过后,比赛结果就出来了!
100米过后,紧接着就是200米,400米的比赛,同学们为了自己的荣誉、为了班级的荣誉,奋不顾身的向终点奔跑前进着,有的同学一开始就脚底打滑,摔了一跤,明知道自己夺冠无望,却仍然毅然决然地爬起来,向终点冲去。
最有看点的还是下午1500米的赛程。参加比赛的都是各班的精英,这是一场智慧、速度与毅力的比赛,起先,领跑的总是别班的运动员,我们班的谢志翔和邢奇钒分别是第三和第四。最后一圈,邢奇钒突然冲刺,但由于和前面的同学离得太远,还是没有赶上,最终得了第三名。
运动会在运动员们的喘息声中,老师的教导声中,同学们的加油声中落下了完美的帷幕。