我们班又组织去秋游了,去的地点是马鞍山。由于人不是太多,坐一辆大客车就行了。田昊麟也去了。一路上说说笑笑,很快便到达了目的地。
到了马鞍山风景区的门口,胡老师召集大家到台阶照相,按高矮顺序排好,我站在最边上,照了几张之后,我们开始爬了。想起来容易做起来难,有的同学还背着包,结果才爬了二十分钟就累得不行了,没有办法,只好坐下来歇。田昊麟、解嘉琛冲在最前面。差距越来越大,我们往下看时,胡老师和几个妈妈都变成一个点了。
接着向前走,树木茂密,还有一段很陡峭的台阶,j台阶很窄,但是很长,两边是生锈的铁链子。我只好横着走,用手扶住铁链。才爬了上去。真是困难。上面有一个平台,还有四个大木棒,用来敲钟,钟会发出‘咣’的声音。大家都轮流敲了敲,使出了很大的力气。
又走了几步,看到了一座庙,进去一看,又三个人,每个人面前都有一枕头,原来可以下跪。我非常好奇,跪了一下。我们继续向山顶爬去,有一座纪念馆,里面是抗日战争时的英雄做出的壮举。
有一个板块上专门写英雄人物的名字。其他的写着每个人的介绍和所干的事情,还有图片。我看了非常感动,他们为了保卫住祖国,全都牺牲了。看着他们的照片,全都是受过伤的,包扎过的痕迹。我又看了他们的英雄壮举,有同归于尽的,有为了义自杀的,有英勇杀敌的。我非常佩服他们。心里总是想着他们。
我们绕廊而走,开始下山了。忽然前面的人都停了下来,我也跑到前面去一探究竟。原来有很多果树,上面有果子。爸爸说这时海棠。大家都陆续跳着摘。很快,矮处的海棠都被摘光了。爸爸发现的一个稍高一点的海棠。他放下包,猛地一跳,把海棠拽了下来。我非常高兴。
大家小摊上坐着休息了一会儿,又开始了下山的路程。现在天气正热,太阳好像就在头顶,但是茂密的树阴凉帮我们遮住了太阳。我们便不觉着热了。下山过后,大家找了一个饭店吃饭,吃完饭就返回了我们的出发点。
这次的旅游就这样结束了。