初中周记
一要么提问,要么鼓掌
记得周二的时候美术老师过来问谁要去报美术选修课,我注意到美术老师的课件上面有一行字,叫做:要么提问,要么鼓掌。我看了这些文字以后有了很深的感触,所以以此来写写周记。
老师都在教导我们,如果你对一个意见十分的赞成,你就要为他鼓掌。鼓掌的艺术我就不多说了,上学期早已有人为他做了完美的解释。如果你对一个意见不是十分赞成并且对他存在疑问,那么你就要及时地提出来,提问也是一个很重要的学习方法。所以说在学习时,我们要么对别人的观点发问,要么给别人的观点鼓掌。
二清华为什么找不齐板报组
记得好像是周四,清华在询问有没有人可以参加板报组,和她一起完成我们班的板报。但是遗憾的是,我们班并没有人在当时举手报名参加。此中我看出来了清华的一些问题。
其他的我记忆有一些模糊了,但是我始终记忆犹新的是清华对板报组的同学要求十分之高。首先是年级的排名要在70名以上,而且各种各样的规定,各种各样的严格。但是他并没有提出做好了怎样的奖赏,只是一味地严格要求,定下标准。所以我认为,真正的是想要热心的招募帮手的话,就应该先把报酬提在前面,而不是做好对他们极其严格的标准要求。
三认真严谨从现在开始--不止是物理
上物理课的时候,老师一再地跟我们强调,认真严谨是物理的基本原则。后来我又想了想,发现认真和严谨也是我们生活中的基本原则。
就拿学习来做例子,在学习中认真和严谨没有是不可能完成的。老师也每天在跟我们强调,做事要认真,做人要严谨。但是认真二字又是多少人能做到的呢。认真其实并不必要拿自己与其他人的成绩做对比,而是要自己与自己做对比。只要你认为自己进步了,那么你就是进步了。