小时候,在我老家的门旁边有一个水池。我最喜欢在那里玩。
夏季的一天,我把一个折好的小船放在水里,让它自由漂荡。这时,小船歪了,我就在小船翘起的那一边放上石子,可结果小船又向另一边歪去,而且还在慢慢下沉。我以为小船过一会儿就停下来不动了,也就没注意。小船沉没了,不懂事的我以为只有把水弄没有才行。于是我就拿小瓢一个劲的把水池里的水向外泼。
我发觉这样做太累了,就直接跳下去找。这水池大约有一米深,但是,那时的我才一米多一点而已,跳进水池里,简直就是自寻死路啊!也就在那时,爷爷发现了我,马上把我从水池里拉出来。
爷爷很生气,把我训斥了一番。但我却不以为然。爷爷看我心不在焉的样子,更生气了,就打了我一顿。而我也很生气,我以为我这样做是对的。
现在回想起来,也很好笑,为了一只小纸船差点被淹死。但是我也发现,从那以后,这样的傻事已经很少发生了。那就说明,爷爷的那顿“教育”有效果了,更说明爷爷是关心我的,只是关心我的方式和别人的不一样而已。