已经是五一小长假的最后一天了,在这最后一天里,我该做点什么觉得有意义的事情呢?最后还是妈妈提议我和奶奶一起去采茶叶,我沉思了片刻,想了想,自己似乎也想不到什么什么更有意义的事情了,于是我答应了妈妈。
午饭过后,我,妈妈和奶奶一起去自家后面的地里采茶。走在林间小路上,放眼望去,蓝天白云之下,映入眼前的是一片碧绿,迎着微风,树叶频频朝我招手问好。我站在茶地路边,看着奶奶采一芽一叶,我也跟着学。开始我觉得采茶挺有趣的,渐渐的我觉得采茶太无聊了,我对奶奶说:“采茶还不如玩游戏。”奶奶说:“孩子,农村只有做这些活才能生活。”我想:我以后一定要好好读书才不会像奶奶一样为了生活而辛勤劳动。采完茶以后我们就把采来的新茶拿到街上卖了一个好价钱,奶奶把钱奖励给我了,让我第一次尝到了劳动的甜头。
这个五一劳动节让我明白只有劳动才能得到收获,正如书上说的:一份耕耘一份收获;只有好好学习才能有美好的未来。