当球星的球衣左右着年轻中学生的眼球的时候,当歌星演唱会的门票在漫天喊价的时候,偶像的流行之风迅速吹遍了我们生活的每一个角落。然而如此令人盲目崇拜的歌星球星们,应该是我们心中树立的偶像吗?
答案当然是否定的!除去那些明星们光鲜华丽的外表,留下的恐怕只有虚弱的苍白和贫瘠的内涵。当今物欲横流的社会给人们对偶像造成了盲目的错觉,真正值得我们推崇、敬仰的人才是偶像的典范,他们以其独特的人格魅力和高洁的品行在每个人的心中闪耀着灼灼的光辉。
偶像是黑暗星空中的北极星,当我们迷失在黑暗的苍穹下时为我们指明前进的方向。顾城说:“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。”偶像就仿若这样一双清澈的眼睛,仿若明亮的北极星,我们凭借它的星光去寻找人生出口的方向。每一个偶像都是一个伟大的灵魂的化身,当印度人民在统治阶级的压迫下痛苦呻吟时,甘地和拉宾为他们指明了民族解放的道路。暴徒可以刺杀甘地和拉宾,但天地间毕竟留下了他们的声音,他们是全世界民族的偶像,因为这些伟大灵魂的存在,将人类探索前进的道路照耀的一片光明!
如果你心中有一个偶像,那么当你仰望星空的时候就不会迷茫,一点星光,足以照亮你的整个人生。